Средоточие зла

То ли эта страна средоточие зла,
Или чёрных углов и стаканов без дна.
Всё тюрьма- панихида, панихида - тюрьма.
И от края до края сетью слёз облита.
Колокольный набат, бабский вой по ночам,
И поклоны в полы стукачам- палачам.
Грязно-желтый нагар отслужившей свечи
И навет шепотком- "промолчи, промолчи"