Тварью на свет выползаю

Тварью на свет выползаю,
Щурусь на яркое солнце полуденное.
Буду товаром неперепроданным,
Твоими унылыми серыми буднями.
Автор смеётся, он создал комедию.
Плачет, проснувшись от крика отчаяния.
С неба вода омывает Медного
Всадника, друга недвижно-печального.
Он смотрит на город и конь его гордо
Копытами бьёт в облака кучевые,
Друг мой все пьëт и смотрит на волны,
Которые о серый гранит его били.
Он как и я, застрявший в событиях,
Мира, планеты ещё не случившихся,
Ищет себе во вселенной обители,
Хочет уснуть и когда-нибудь выспаться.