Исповедь братьев наших меньших
Нас убивают, нас истязают. Только за ЧТО?
До сих пор мы не знаем!
Детки наши от голода, холода умирают,
И так же как нас их убивают.
Хозяева нас выгоняют в ночь и гаснет надежда,
Что сердце их дрогнет...
Вдруг выстрел короткий
И пуля впивается в плоть.
Как больно, как страшно!
А люди, как тени, скользят в тишине.
Мне никто не поможет?! Скажите же мне!
Дыхание смерти ко мне подступило...
Но что это сон? Прикоснулась рука...
Я вздрогнул - Добро человека согрело, укрыло,
И сердце мое отогрела Любовь!
Спасенье пришло.
Так я друга обрел - он Тьму разогнал
И мир наш светлее стал.