АПРЕЛЬСКИЕ ДУМЫ

АПРЕЛЬСКИЕ ДУМЫ
Я смотрю на мосты и пустые дворцы,
Слава зодчим, радивым трудягам.
Есть во все времена мастера и творцы,
Кто ваяет и строит во благо.
 
Барельефы, колонны - творенье людей,
Мысль и труд, что прославлены в камне.
Всё исчезнет в Природе, радей - не радей.
То сама рассказала она мне.
 
И высокие стебли, бетон расколов,
Будут ввысь устремляться упорно.
Будет радовать Солнце полёт соколов
В чистом Небе без гари тлетворной.
 
И предшествуя этому новому дню
Будут розно бродяжить Идеи,
Сея Смуту, ломая Любовь на корню,
Человецев вербуя в злодеи.
 
И на Разума горле замкнётся петля -
Человечья "элита" поможет.
И, очистясь в огне, обновится Земля,
В сотый раз сбросив старую кожу.
 
Нынче ярость и злоба в почёте везде,
И склоняются лишь перед силой...
 
Сыне Божий, Господь наш, Иисусе Христе,
Вразуми нас, Спаси и Помилуй.
 
12.04.2022.