Порой хочу забыть

Порой хочу забыть
Порой хочу забыть, что мы знакомы,
Чтоб испытать, как будто в первый раз,
Те сладкие любовные симптомы,
Когда сходил с ума от хищных глаз.
 
Я и сейчас любуюсь лишь тобою,
И втихаря завидую себе.
Что покорил тебя, как греки Трою,
И что угодно было так судьбе
 
Вознаградить меня. За что? Не знаю.
Возможно, за умение мечтать.
Или за то, что не вписался в стаю
Пингвинов, не умеющих летать.
 
В который раз растут и тают луны,
Меняются сезоны за окном.
Натянуты страстей златые струны -
Поют о счастье райском и Земном.