Кафкианское

Кафкианское
А люди твердят, мол: «Сиди и не гавкай».
Но в точке единой сошлись все приметы,
Что наша реальность написана Кафкой,
И в ней потому так абсурдны сюжеты.
 
Как стружка слетает с бруска при вращении,
Теряем и мы очертанья знакомые.
Однажды поймём – свершено «ПРЕВРАЩЕНИЕ»:
Проклятье сбылось, и мы все - насекомые
 
Абсурд нам заменит наличье чудес.
На страшном суде подавлю приступ лени я.
И казнь завершит тот судебный «ПРОЦЕСС».
Нам даже не скажут состав преступления.
 
Весь мир – есть владенье хабалок и хамок.
Порука, конечно, у всех круговая.
И тщетно мы ищем пути попасть в «ЗАМОК»,
А что он для нас? Лишь концепция рая.