Я ДОВЕРЯЮ СЕБЯ БЫТИЮ! (III)

Я ДОВЕРЯЮ СЕБЯ БЫТИЮ! (III)
Кто я? Зачем существую на свете?
В чём заключается смысл Бытия?
Кто мне на эти вопросы ответит?
Кто же ответит мне, если не я!
 
В каждом из атомов этой планеты
Скрыта глобальная, высшая суть!
Значит, должны и во мне быть ответы!
Значит, должна я в СЕБЯ заглянуть!
 
Только не ум несмолкающий слушать –
(Он собирает бессмысленный хлам)
А беспредельную, вечную сущность –
Ей не известны пределы ума.
 
Сущность за рамками слов и концептов,
Формул, накопленных знаний и форм,
Сущность – не ТО. И , конечно, не ЭТО -
НЕЧТО – вселенной всегда в унисон!
 
Нечто без имени, личности, расы,
Класса, сословия, прочих оков,
Времени, места, пространства и массы,
Не признающее мыслей ни слов!
 
Это, быть может, возможно прочувствовать,
Можно ПРИНЯТЬ – невозможно понять!
Нужно всецело В МОМЕНТЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ
В полном присутствии О-СОЗНАВАТЬ!
 
Кто я? Зачем существую на свете?
Кто направляет дорогу мою?
Я не ищу больше мудрых ответов -
Я доверяю себя БЫТИЮ!
12.04.2019