Незаменимых нет (III)

Незаменимых нет (III)

Аудиозапись

Незаменимых нет, увы,
И это – опыт очень горький.
Но в жизни так: Уйдёте Вы –
Придут другие, да и только.
 
И может статься, Ваш уход,
Кого-то даже не расстроит.
Не удивляйтесь – жизнь идёт,
И постоянства ждать не стоит.
 
Не нужно значимость свою
Переоценивать напрасно.
Пока Вы держитесь в строю –
Всё относительно прекрасно:
 
Вы на плаву – и Вы нужны.
Вас любят, ценят, уважают.
И, кажется, Вам нет цены...
Но жизни логика простая:
 
Один ушёл – другой пришёл.
Все к переменам привыкают.
По сути, это хорошо.
Незаменимых – не бывает.
 
И всё же... Вас не повторят:
Ваш голос, шутки, смех хрустальный,
Улыбку, добрый, тёплый взгляд
И Вашу грусть. Вы – уникальны.
 
И пусть незаменимых нет,
И после Вас другие будут –
Оставьте в людях тёплый свет,
И в душах – маленькое чудо...
23.03 2022