СТАРЫЙ КУСТ ДОЖДЁМ НАПИЛСЯ
А дождь прошёл совсем другой,
Не то, что мартовской Весной.
Пролился свежестью надёжной,
Но был, слегка неосторожный.
Дождь, бы цветению был рад,
Но без разбора, все подряд,
З а л и л ! Воды, уж не желают,
А капли сверху поливают.
☘☘☘
Промолвил куст, а он уж стар,
Богат дождя резервуар . . .
Нельзя так - р а з о м - напоить,
А перерыв, он должен быть.
Лети туда, где сушь, там ждут,
Ещё, непройденный маршрут.
А мы ждём Солнце, насладиться,
И возлияние - испарится.
☘☘☘
Послушал дождик, или нет,
Нам не узнать, его ответ.
Но Солнце в небе, победило,
Согрело землю, осветило.
Расправил куст пустые ветки,
В надежде. И родятся детки.
А Солнце, прото так, не греет,
Оно рождением владеет.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.
Дёмина Галина 12 апреля 2022 год.