Бесцельно прожитые дни...

Бесцельно прожитые дни...
Бесцельно прожитые дни,
бездумно вытертые ночи.
Там, где сочувствуют одни,
другие беды всем пророчат.
 
А я в безумии страстей
пытаюсь быть собою всё же.
В потоке грязных новостей
сберечь, что мне всего дороже.
 
Не предавать свои мечты,
не изменять своим устоям.
В моменте праздной суеты
не быть причисленным к изгоям.
 
Своими мыслями суметь
всё объяснить... не под копирку...
Не запретишь душе болеть...
Не сдашь всё прожитое в стирку...
 
Среди жестокого вранья,
что овладело нашим веком,
простая просьба у меня -
хочу остаться человеком!