Воспоминания

Воспоминания
Я тетрадку стихов листаю,
что записаны тем самым летом.
И с тревогой опять вспоминаю,
хоть пытался забыть об этом.
 
И сынок под бомбежкой в школе,
и разрывы снарядов у дома.
И кому уготованы роли,
те, что были совсем не знакомы.
 
Страх к молчанию всех призывает,
разум - в коконе безразличья.
И все чаще тебя настигают
люди в собственных масках двуличья.
 
Но кто душу тебе открывает,
без сомнений ему поверьте.
Ожиданье порой бывает
хуже самой нелепой смерти...