Размышления о жизни 1

Размышления о жизни 1
1.
Мы научились в воздухе летать, как птицы,
Как рыбы научились плавать под водой.
Нас очень много, но лишь только единицы
Способны управлять здесь, на земле, собой.
2.
Стремятся многие достичь успеха в жизни.
Карьеру сделать, деньги, знаменитым стать.
Но не приходят в голову простые мысли -
Смысл нашей жизни прежде на земле познать.
3.
Три вещи не вернуть нам никогда обратно:
Слова, что нами сказаны, возможность, время.
Не упускай всё, что уходит безвозвратно.
И будь ответственен ко всем своим твореньям.
4.
Как много мудрых мыслей в жизни мы читаем,
Как часто мы восторженно их произносим.
Какой от них нам толк, коль их не применяем?
Мы бесполезный груз лишь за плечами носим.