Я спросил у ясеня...

Я спросил у ясеня...
Я спросил у ясеня: «Где моя любимая?»–
Ясень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у тополя: «Где моя любимая?» –
Тополь забросал меня осеннею листвой.
 
Я спросил у ясеня: «Где моя любимая?»–
Ясень пожурил в ответ: «Тише, не вопи».
Я спросил у тополя: «Где моя любимая?» –
«Не мешай! – смотрю кино “Ирония судьбы”».
«Друг ты мой единственный, где моя любимая,
Глянь на окна пристально, где сейчас она?»
Друг ответил выпивший, друг ответил искренний:
«Не ори, услышит же, - смотрит из окна!»
Вот моя законная, вот моя любимая
И кричит сердешная, словно сатана:
«Где ты сволочь шляешься, пьянь непроходимая?
Поднимись немедленно!».....
Все… – теперь хана!
 
Мы сидели с Васей, пили портвяшок.
Никого не трогали, смирно, хорошо.
Лучше б я не спрашивал, тополя и ясеня ….