Что - то не так ! Сонет

Всегда как можно больше надо делать
При том как можно меньше говорить .
И следует признаться сразу смело
Что так ещё не удавалось жить .
 
От болтовни чрезмерной нету прока ,
В чём убедились мы уже не раз .
Скорее беспросветная морока ,
Которая лишь усыпляет нас .
 
Попытки оправдать свои поступки
Теперь к добру едва ли приведут .
А безобидные как будто шутки
Конечно не уместны нынче тут .
 
Пожалуй , что - то делаем не так ,
И это - к сожаленью , не пустяк .
.....................................................................
Шестая заповедь ведь : " Не убий ! *
Но нас опять попутал хитрый Змий .