6.04.2022

Прескверная функция памяти -
Вспахивать вновь и вновь,
Что было однажды - по новому,
Закидывать в котел снов.
 
Обкатывать камни, обсасывать,
Кости безжизненных дней,
И не устанно указывать,
Что упустил ты, пока ты был с ней...
 
Не менее отвратная картина,
Когда будто обухом по голове,
Тебя настигает осознание,
Что был ты, будто не в себе.
 
Как мог быть ты так глуп?
Как мог быть так бесчестен?
Как говорить ты мог ей вслух,
Что ответ про любовь к ней, тебе неизвестен.