Мама

Спасибо мама, за принятие,
Не ощущая подчас среди дней,
Я не имел, по глупости, понятия,
Как детство твое лишено таких дней
 
Есть ведь то, над чем не думал,
Считая свои знанья выше тех,
Кто ненамеренно, не думал,
Как ранит он меня при всех.
 
Как боль приносит ежедневно,
Мне не давая сил сказать,
Что переполняемый гневом вечно,
Я за него, не должен отвечать.
 
Что силы я базарю тщетно,
Сомкнутых губ своих я раб,
И очень для здоровья скверно,
Молчать,
боясь,
показывать,
что слаб.
 
И лишь сейчас, спустя десятилетия,
Не осуждая я могу сказать,
Что не одним таким мгновением,
Тебя твоя
вознаградила
мать.
 
И честно, я сейчас в смятеньи,
Мне не подвластно осознать,
Быть может редкое везенье,
Иначе просто не назвать.
 
Но только те, кому мы "мама"
С рожденья можем говорить,
Дают нам вроде бы и мало,
Но про одно нельзя забыть:
 
Что не имел, отдать немало,
И отыскать подчас не все,
Способны то, что очень слабо,
Знакомо в жизни по себе.