Какие разные они...

***
Не может женщина жить рассудком,
Ведь чувства её – чуть выше.
Не может мужчина понять незабудки –
Но, знает – зачем пассатижи…
 
Не может женщина мимо зерка́лья
Пройти, не взглянув на «Чудо!»
Мужчине – прети́т!..
– Смеёшься, каналья?
Что кривишь с утра, зануда?!..
 
Не может женщина жить в молчанье,
Ей нужно общенье - как воздух!
Ему на рыбалке – блаженство-свиданье!
Чудны́ – собеседники-звёзды…
 
Она, ради светлой любви, готова
Вспорхнуть на кроватку!.. как птица!..
Мужчине в том проще, он снова и снова
Готов, ради секса – жениться…