Что же это?

Что же это?
В подлунье буря. Отсветы её
До сердца долетели на рассвете.
Проснувшись, раскричалось вороньё,
До срока закапризничали дети,
С высокой крыши снег скатился вниз
И завалил высокий куст жасмина...
Не атмосферный это был каприз:
Разорвала рассвет шальная мина.
Да что же это?
Путается мысль.
Схожу с ума?
Нет, я дружна с луною.
Жизнь медленно теряет здравый смысл -
Безумец-русофоб грозит войною:
Пусть шаткий, но пока реальный мир
Сравнять с землёй. Ни нашим и ни вашим!
Развратный спутник Вакха, пан Сатир,
Не будущим живёт и не вчерашним.
Грядущий день, который он готов
Сжечь, никогда не расцветёт весною...
Жизнь на земле - основа всех основ -
Хрупка и беззащитна пред войною.