ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( хлеб с постным маслом )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( хлеб с постным маслом )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
По мотивам самобытного живописца - Леонида Баранова . . .
 
С детства помню этот вкус. Горбушка хлеба - перекус,
Да, непростая, с постным маслом и посолишь, уже и счастлив.
Не сравнится с шоколадом, на столе положишь рядом,
Бежишь во двор - Дашь откусить. Кто не едал, могли спросить.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Дедуля - ждать обед не стал. Кусочек хлеба отрезал,
И масло от души налил, а сверху - г у с т о - посолил.
Бабуля, просто промолчала. Это - вкусно, понимала,
На свежем воздухе, не дома. Аппетитно и знакомо.
 
А если с хлебом повезёт. Горячий хлеб - слюна течёт,
Буханка съедена за миг. И - облизнётся, наш старик.
На каждый день, свои заботы. Так и тянут до субботы,
А в субботу, строго баня. Нахлещет веником, не раня.
 
Заварит веник - из берёзы. Бывали разные курьёзы,
То - кипяточком обожжётся, то - ледяною обольётся.
Уже и возраст подходящий. Не буди. Уснёт, храпящий,
Перегреется - беда. Кусочек хлебный - съест всегда.
............................................................................................................
 
Дёмина Галина 12 апреля 2022 год.