Высшая проба

Что случилось с тобой? Промолчи, но ответь:
Что для светлого – жизнь, то для тёмного – смерть,
Затяжной суицид от роддома до гроба.
Это высшая мера? Это высшая проба!
 
Это то, что бывает при каждом рождении:
Плен вековой или освобождение,
Поиски света взамен пустоты,
Осознанье того, чем являешься ты.
 
Свои мысли сплетая венками судьбе,
Постигаешь дорогу – дорогу в себе.
От начала к началу путь вьётся земной.
Это высшая проба! Проверено мной.