Покончено с войной...
Я начал жизнь с войны,
войною и закончу.
Так рассуждал шахтёр
восьмидесяти лет:
-Я видно не доел
войны минувшей порчу.
И не допил сполна
лихую чашу бед.
Не дожил мой отец.
И видно Бога ради.
Что не узнать ему
позора наших лет.
Ведь он писал углём,
в Берлине, на Рейхстаге:
-Покончено с войной – фашизма больше нет!...?