Что-то цветное...

Как вяло и печально голубое,
Сонно-розовое нежностью манит,
В жёлтой яркости увижу золотое,
Как радостен зелёный малахит!
Сиреневое ласкою овеет,
Оранжевый надеждой озарит,
Красный жарким пламенем согреет,
Жизнь лентой траурной...
Цвет чёрный завершит.
О белом не скажу худого слова,
Он ангельской души полёт,
Пусть прозвучит вопрос,
Оттеночно-лилово,
Какого цвета...
Будет новый год?