ДОРОГА к ХРАМУ / наверное, нервное.../*

ДОРОГА к ХРАМУ / наверное, нервное... /
 
завалило
дорогу
к Храму
мусором
и
ср..ой
рекламой....
больные
бомжИ
и калеки
бредут
туда
издалеча
в кои-то веки
уже
ничего
не калеча...
распрямляя
гнутые
плечи...
они —
безобразно
упрямы
постигая
Дорогу
к Храму...
они —
безотказно
верят
в открытые
/ где-то / двери...
поэтому... :
"...кладбищ...
ристалищ
мимо.."(С)
теряя следы
неутолимо
и
неутомимо
продолжают
молитвы
твердить...
сутулые
безыскусно —
себя
принижать
продолжая
собирают
обочин
мусор
что разбрасывают
прихожане,,,
 
немые и слепоглухие
стиснув
зубы
неверие стиснув
принимают
наезды стихии
ныне и присно...
они —
в рассветы
одеты
они —
в закаты
объяты
и в этом
( соблюдая
свои
простые
обеты )
невестимо-внедатны
презрев
джи-пи-эс
и глонасс —
чтобы
не размыкая глаз
в назначенный час
узреть
и
не пройти мимо
Небесного
Иерусалима...
 
___
_ ХРОНИКИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ _