Взгляд на землю. (Дню космонавтики).
Аудиозапись
Все те, кто заглянул за небеса,
Ещё при жизни поняли немало,
Что звёздной пыли дебри, колеся,
Совсем не факт найти всего начало!
Всё манит то, когда загадка есть,
Но, что искать, раз на земле прекрасней,
Где никогда не может надоесть
Уютный жизни Мир разнообразный!
От взгляда вниз теплеет на душе,
Что это место то, что нет всех ближе.
Пусть мы стоим на рубеже уже,
Но даль для всех пока, фантазии из книжек!
Как хорошо, что есть ещё земля,
Всё остальное может и ценнее,
Но не цветут, как здесь, на ней поля
И нет морей ни шире, ни полнее!!
Кто заглянул за голубую грань,
На свете нет, познавших, что-то боле,
Они-то знают, что куда не глянь,
На землю взгляд щемит в душе до боли!
24.03. 2022 год