Не сберегли. (Ю. Гагарину.).
Аудиозапись
Нет толку покрывать гнилое лаком,
Навечно смерть его покрыта мраком,
Но, зная, помнят все, кого не сберегли,
Кто первым в Космос был посланником земли!
Его, «поехали!» осталось в каждом.
Кто хоть однажды делал шаг отважный!
Перебороть свой страх не каждому дано,
Для всех Гагарин Юрий был и есть родной!
Как символ и девиз для всей эпохи,
Всю жизнь прожил, как миг один на вдохе.
Всем доказав вокруг, что быть самим собой,
И стать героем может в ней всегда любой!
Остался в памяти для всех навечно.
Таким не просто в жизни уберечься!
Как он, всегда для власти, словно в горле кость
И жизнь его сберечь не удалось!!
12.04.2022 год