Я смотрю на камин - догорают поленья...

Я смотрю на камин - догорают поленья...
Я смотрю на камин - догорают поленья...
А в окно улыбаются звезды, луна...
Наступил дивный миг моего вдохновенья:
Мысль рождает мне образы плавно, слова...
 
Дуб могучий и старый, с раскидистой кроной,
Сколько тайн сокровенных хранит он в себе.
Наслаждаюсь я мудростью дуба бездонной,
Благодатью звучат мои строки в душе...
 
Слышу звон я хрустальный реки где-то рядом,
Слышу ржанье коней златогривых в ночи...
Рифмы падают с неба на лист звездопадом...
А в камине мерцают тихонько огни...