Я обожаю слушать капель стук по крыше...

Я обожаю слушать капель стук по крыше...
Я обожаю слушать капель стук по крыше,
И так люблю смотреть на дождь через окно.
А рядом муза тихо крыльями колышет.
В камине яркий треск поленьев. Так тепло…
 
И вот обнимет муза ласково за плечи:
«Ну, что, ты помнишь, дорогая, уговор?
Давай, зажжем на нашем столике мы свечи
И поведем с тобой душевный разговор».
 
«Так, может, чай с малиной или черный кофе?»
«Ты ж знаешь, кофе вечерами я не пью.
Давай чаёк, как было это в Петергофе.
С мелиссой лучше: запах этот я люблю».
 
Сидим мы с ней вдвоем уютно в старом кресле,
В руках все тот же синий карандаш, листок…
И так чарующе-прекрасно нам с ней вместе!
Я сердцем слышу: между нами мчится ток…
 
И мыслеобразы сумбурно возникают,
Но вот яснее все становится поток.
Потом внезапно вдруг все снова исчезают.
Вот, наконец, мелькают буквы первых строк.
 
Процесс творения не объяснить словами!
Сосет под ложечкой, и кровь стучит в висках.
А муза потирает радостно руками,
И удовольствие сквозит в ее глазах.
 
Витает запах в воздухе адреналина.
Довольна в это время так моя душа!
«Ты потрудилась хорошо! Ты молодчина!
Теперь ещё раз прочитай всё не спеша».
 
Взмахнёт тихонько крыльями: «Пока! До встречи!»
Я, улыбаясь вслед, шепчу в ответ «Пока!»
На нашем столике горят всё также свечи…
По крыше также пляшут капельки дождя…