Малышка

Уличный шум за окном затихает,
Город укутан в туман, засыпает…,
Капли-секунды, смывают афиши
со стен.
Сколько осталось? Да кто их считает…
Счастлив лишь тот, кто сегодня мечтает.
Сам он, возможно, об этом не знает
совсем
 
Нам осознать так сложно,
Время вернуть невозможно.
Надписи мелом мои не найти на стене.
Голубоглазая снится малышка,
Твой беззаботный, весёлый парнишка
Сердце рисую тебе на оконном стекле...
 
Верой живём, но рвём писем остатки,
Пишем стихи в старой, школьной тетрадке...
Как же давно это всё приключилось
со мной.
Жизнь, как потёртая, старая книжка,
Есть в ней глава, где остался мальчишка
И голубые глаза, что остались
мечтой.
 
В них прочитать не сложно,
Время спешит безбожно.
Надписи мелом не стоит искать на стене
Но...,
Голубоглазая снится малышка
Твой беззаботный, весёлый парнишка
Сердце рисует тебе на оконном стекле…
 
Шум за окном постепенно смолкает,
Город укутан в туман, засыпает...,
Капелькой время застынет, не будет проблем...
Только нет счастья, когда понимаешь,
Больше не ждёшь, ни о чём не мечтаешь
И потому мне отсрочек не нужно
совсем.
 
Вовсе понять не сложно
Время вернуть невозможно
Мелом пишу слова на кирпичной стене
Голубоглазой девчонке, малышке...,
Жду и надеюсь, навек твой парнишка
Сердце моё тебе на оконном стекле.
 
Жду и надеюсь, совсем как мальчишка
Голубоглазой девчонке, малышке
Сердце оставлю своё на оконном стекле
 
21/12/2021
 
© Copyright: Себинс Сергей, 2022