Летним днём

Летним днём
Летним днём случайно
Увидел я тебя.
Ощутил что-то нечаянно:
Бабочек внутри себя.
 
Облик твой я долго помнил
И боялся позабыть
Странным чувством переполнил
Голос твой. И как мне быть?
 
И вот, однажды друг позвал
Гулять с его друзьями.
И вновь тебя я увидал
Среди большой компании.
 
Мы веселились, мы смеялись.
Я рад был каждым днём,
Но вдруг всё резко поменялось,
Как будто страшный сон.
 
Исчезла ты из моей жизни
И не появлялась никогда.
Прошли недели, прошли дни,
Но помнить буду я всегда.
 
Те самые моменты,
Когда гуляли мы с тобой,
Когда нужна была лишь ты,
Когда с тобой я был собой.
 
Тебя мне не забыть, но,
Погрузившись весь в себя,
Летним днём случайно
Вновь увидел я тебя.