Набат

Аудиозапись

Стонет колокол, вьются вороны,
Да летит набат во все стороны.
Во все стороны, да по всем углам,
По земле родной, сёлам, городам.
 
Словно хочет он растревожить сон,
Разбудить народ, что спит, не встаёт.
Что спит, не встаёт, дурью мается,
Души, что грешат, да не каются.
 
Только вот беда, сёла, города
Слишком крепко спят, слышать не хотят,
Слышать не хотят, да не ведают,
То, что вороны душу их клюют.
 
Слышу, колокол, как тревожно бьёт,
Так тревожно бьёт, спать мне не даёт.
Спать мне не даёт, издевается,
Стая воронья, насмехается.
 
Стонет колокол, вьются вороны,
Разлетаются во все стороны.
Во все стороны, да по всем углам,
По земле родной, сёлам, городам…
 
Стонет колокол, вьются вороны,
Да летит набат во все стороны.
 
03/02/2022
 
© Copyright: Себинс Сергей, 2022