Ведь на то она и мать

Ведь на то она и мать
Жадно тычутся в собачье
Брюхо  семеро щенят,
Что-то ищут,- не иначе,
Молока опять  хотят.
 
В миске кончилась водица,
Нет ни  капельки на дне,
Не́чем маменьке напиться,
Вот и лижет руку мне,
 
Будто милостыню просит
 И дрожат её бока,
Но сынков своих не бросит,
Спят пред ней рядком пока.
 
Да…В собачьем положеньи
Очень трудно  пребывать.
Чтоб всем выжить, униженья
Ей придется испытать:
 
 
У прохожих пищу клянчить
И от палки убегать,
И щенков голодной нянчить,
Ведь  на то она  и мать.
 
2012