НАЗНАЧАЮ ДНЮ СВИДАНИЕ
Вечер и уже темно. Барабанит дождь в окно,
Заскучал, зовёт гулять. Откажу, уж скоро спать.
У окошка посижу, кто спешит домой - гляжу,
Это странное желание - назначаю дню свидание.
Не проспать, не позабыть. А - наутро - бодрой быть.
Кофе, пачка сигарет. Где ты сон, Всё нет и нет,
Ветер зашумел и злой. Уж пора бы на покой.
Вдруг залаяла собака. Звук сирены, может драка.
Пошумели - разошлись. Успокойся, спать ложись,
Нет, а сон всё не приходит. Ни к чему - игру заводит -
Сколько можно спать и спать, нужно и поразмышлять
И никто же не мешает, да - проказник я, но знает -
Жизнь тебе - одна дана. Проживи её, сполна,
Чтобы - с пользой - каждый день -
Не дружи с подругой - Лень.
Взяв перо и белый лист. Напишу, не будет чист,
Дню назначила свидание, подготовлюсь и заранее.
Как составить жизни план. И не спится, сон дурман,
Приходил, околдовал. А сам - в двери и сбежал.
.........................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122041200239
Дёмина Галина 12 апреля 2022 год.