Я не могу быть в стороне

Я не могу быть в стороне,
Мне негде скрыться от событий,
Но понимаю суть вполне
Трагических сейчас открытий:
 
Со всех сторон лишь правота
Гудит настойчиво и грубо
И для плебеев господа
Несут безумие и чудо.
 
Иное мнение - провал,
Предательство и взгляд презренья,
И брошены во мрак права,
Душа отправлена в забвенье.
 
Закона нет, есть только путь,
Он стрелками отмечен чётко,
И кулаком, ударив в грудь,
Срывают с гордости решетку.
 
Я не могу быть в стороне
И давят жернова событий,
Но я пытаюсь на стекле
Оставить след своих наитий.