Мечты

Вижу Землю я в мечтах:
Небеса – в парче жемчужной,
Правит миром красота
И живут все люди дружно!
 
Горним светом мир объят,
Словно куполом хрустальным:
Звёзды жемчугом горят,
И в душе – всё идеально!
 
Доверяя и любя,
Говорит душа с душою,
И, весь мир вместив в себя,
Сердце стало вдруг Большое!
 
В нежных, любящих глазах
Свет доверием лучится,
Лебединых крыльев взмах
Нам знаком, как вольным птицам!
 
В чистом поле – урожай
Колосится, всем на радость,
Между нами не «межа»,
А венок из звонких радуг!
 
Ловко спорятся дела
И «горят» в руках умелых,
На сердцах – мажорный лад,
А в глазах – задор и смелость!
 
Лишь на шахматной доске
Будет место для «сражений»,
А досуг проводят все
В творчестве – прямо с рождения!
 
В каждом доме полон стол
Мёдом, яблоками, хлебом,
А всеобщий наш устой –
Жизнь по заповедям Неба!