Утренний вестник
Лазурное поле эфира,
Рождаясь над пологом туч,
Лезвием острой рапиры
Пронзил ослепительный Луч!
Струясь светоносным потоком,
Горя миллиардами свеч,
Явился на Небе высоком
Архангела огненный меч!
Казалось – он рядом, он близко!
Душа порывалась к Нему!
А луч, рассыпающий искры,
Пылал в изумрудном дыму!
Вокруг восходящего Солнца
Орбитами Горних светил
Сияли жемчужные кольца
В немеркнущем Млечном Пути.
Прошла журавлиная стая
Под млеющей в Небе стрелой,
И Луч постепенно растаял,
Вливаясь в сапфир голубой!
А смысл этой Вести искомый –
Светом Любви пробудить
Спящие Души из «комы»
И с Богом их радостно слить.