Тадж-Махал

Тадж-Махал
Пять куполов взметнулись ввысь,
Блестит на солнце белый мрамор,
Легко колонны поднялись,
Преображая дивный замок.
 
Покой укутан тишиной,
Хранят чужие тайны стены,
Здесь шах с любимою женой
Нашли своё упокоенье.
 
Привычно капельки журчат,
Купаясь в золотом фонтане,
И алым бархатом закат
Сияет, отражаясь в камне.
 
Дрожит под сводом пустота,
Теснятся плиты саркофага,
Гробница светом залита,
Сквозят лучи из полумрака.
 
Неповторимый Тадж-Махал,
Где преданность в любви - основа.
Кому-то, верю, силы дал
В душевность чувств поверить снова.