Качает

Кто сказал, что будет хуже,
Если жизнь моя качнётся.
Соберу тихонько ужин,
Приглашу на ужин солнце,
Приглашу луну на ужин
Серебристую такую.
Дождик разрисует лужи,
Я возьму и в них станцую.
А ещё бродяга-ветер
Мне : "Привет! - шепнёт на ушко,-
Я тебя и не заметил,
Что-то сдулась ты, старушка!"
Сядем пить, а ветер стоя,
Вспомним время прожитое.
В этой жизни всё пустое,
Ненадёжное такое.
Тонкий стебелёк надежды,
Прихлебнём из чашек чаю,
Может, будет всё, как прежде.
Всё качается. Качает.