Над озером тучка качалась

Над озером тучка качалась,
Любуясь своим отраженьем,
И нежно воде улыбалась,
И таяла с каждым движеньем,
Как сладкая белая вата
В руках непоседы-ребенка,
А ветер сопел виновато,
Из тучки лепя жеребёнка.
От бедной бродяга оставил
К обеду лишь белую точку,
И, крылья беззвучно расправив,
Покинул небес оболочку.