Это надо замести

Это надо замести

Аудиозапись

Отправилась Варю́шка
Субботним днём к индюшке,
Чтоб зёрнышек овся́ных отнести,
Увидев на дорожке
Случайно хлеба крошки,
Сказала: «Это надо замести!»
А после загрустила
И в домик поспешила
За веником, качая головой.
Заме́шкавшись в прихожей,
Споткнулась о порожек,
И с криком очутилась в кладовой.
Осматривая вёдра,
Она сказала бодро:
-Нет, крошки и индюшка подождут!
Не стану торопиться,
Налью пока водицы
И прежде наведу порядок тут.
 
рисунок Анны Максимович