Сложная простота...

Ветер мимо мчит со свистами
В даль безмолвную куда-то...
Так и жизнь бежит неистово,
Не вернуть её обратно.
 
В ней возможно невозможное,
В ней отчаянье и жалость,
Простота в сомненьях сложная
И величие как малость.
 
Униженье от неверия,
Самомненье словно кара...
И какая в ленте серия
Про абсурд побед и дара?!
 
Я живу вне подозрения...
И горжусь, и ненавижу.
Отчего другие мнения
Мне не сносят больше "крышу"?
 
И с достоинством ты в споре,
Но не хочется страданий.
Будь хоть в радости иль горе
Без сумы и оправданий!