Непослушное эго

Непослушное ты, Эго!
Мне с тобой покоя нет.
Из двадцатого мы века.
Пережили столько бед!
 
В двадцать первый век шагнули,
Но и тут не легче нам:
То свистят вокруг нас пули...
И разбиты нервы в хлам.
 
Пандемия, вирус страшный
Загоняет нас в тупик.
Ты кричишь: "Он неопасный!"
Ты спокойно жить привык.
 
Не хожу без маски в город.
" Задыхаюсь, - говоришь, -
Расстегни свободней ворот!"
Что ты там опять бурчишь?
 
Ты свободы хочешь, знаю,
Воли хочется и мне.
Я тебе не запрещаю
Песни петь и при луне.
 
Ты с бессонницею дружишь,
Даже с Музою моей.
Хоть исправно вроде служишь,
В мире нет тебя вредней!
 
Если голос мой печален,
Беспокоишься и ты.
Сколько лет уж за плечами,
Не бывало пустоты.
 
Пусть мне больно и обидно,
Зато фальши никакой.
За меня тебе не стыдно? -
Значит мы в ладу с тобой!