Весна - болеет?..

***
А у нас опять мороз,
Да и снег шуршит крупою.
Снова - грусть небесных слёз.
Быть Весне ещё... больною...
 
Это всё – из пекла гарь -
Вирус гадский Вельзевула!
Злу - природочку не жаль,
Над Весной пасть распахнуло!....
 
Солнце спрятал жуткий князь,
Деву заморозил, нехристь -
Искусал её, смеясь!..
Как печальна эта серость!
 
Благовещенье! Свечу –
Я зажгу и… вербу - в вазу
Ставлю и «Слова» шепчу –
Пусть Весна придёт! Не сразу…
Не лгала пока… Ни разу!..