Перо в руке, и мается душа...

***
За что?!.. Тебя терзает бездна -
Тобою же написанной строкой?
Придумывая рифмы честно,
В стихах пытался ты найти покой.
 
Себя искал? Но – всё не к месту!
И страсти нет, и красок цвет не тот.
Себе ты - лжёшь…Претензий к тексту –
Полно! Зря ищешь в чувствах антидот…
 
Строка тряслась, терялись буквы,
Ошибки – горным эхом разнеслись,
Шептал шипящий звук, и клюквой
В душе саднила давленная слизь…
 
Ты – рифмоплёт!.. И в том грехи.
Слезами невозможно всё отмыть!
Мираж иллюзий – лишь трухи
Мешки, что на плечах – пустая прыть!..
 
Вина? Дамоклов Меч, висящий
Над небом нарисованный судьбой.
Крепка ли нить? Свет голосящий
Бликует над склонённой головой...
 
Перо в руке, и мается душа,
И – новая строка, пусть неспеша…