Картина

Картина

Аудиозапись

Картина художника Александра Геннадиевича Иванова.
г. Харьков
Сидит козак, ответов ищет.
Какой тут к бесу аппетит?
Вареники не тронул с вишней,
Горилки выпил и молчит.
 
Украинец воюет с русским! -
Был кум, а нынче он не брат.
Какой нас бес стравил искусно?
Зачем; кто прав, кто виноват?
 
С экрана слушать надоело
Поток словесной мишуры.
До человека нет им дела,
Хоть все летит в тартарары!
 
Забыто все, что с нами было,
Что вместе дрались на войне.
И где то братские могилы,
В чужой, недоброй стороне...