Заболел я

Заболел я
-Заболел я,- шепчет мишка,
-Вы бы вызвали врача,
У меня опять одышка
И ещё ушиб плеча.
Нет кровати и подушки
Здесь под розовым кустом,
Потерялось где-то ушко,
Я прикрыл дыру листом,
Но она меня тревожит:
Лезет ватка из неё,
Кто найти теперь поможет
ушко бедное моё?
 
художница Анна Максимович