Нет радости …

Нет радости …
С тобой нерадостно зима:
Ты навеваешь грусть о лете.
Снега холодные — дарма
Отдал бы я за тёплый ветер.
 
Позёмка вьётся возле ног,
Следы теряются под снегом,
А я люблю морской песок —
Воды лазурь под южным небом.
 
И ты, зима, не обессудь:
Огонь любви пургой потушен.
И обо мне, прошу, забудь:
Отдал я лету сердце, душу.