Женщины

Женщины
Женщины в маршрутках,
женщины на рынке.
И на стройках жутко -
женские косынки.
 
А работы много,
где остались дамы.
Щебнем на дорогах
засыпают ямы.
 
Женщины на пашне
и на производстве.
Видеть это страшно
в мыслях о потомстве.
 
Женщины вручную
уголь добывают.
И подруг в ночную
смену провожают.
 
Женщины в камазах
и на комбинатах.
Нет, не на показах -
в ядохимикатах.
 
В СТО девчата
и шиномонтажках.
Думали когда-то
о таких "поблажках"?
 
Женщины не знали,
что их песня спета.
Всех мужчин забрали
на войну зачем-то....