Когда я буду

Когда я буду
когда я буду исповедан верой
забуду жажду славы и гордыню
отмерится мне полной мерой
дубиной тяжкой точно в дыню
судьбину не обманешь словесами
как не тасуй в колоде ты тузы
устало санитар тяжёлыми руками
в гробу расправит вислые усы
лампады дым струится нитью
печален слог прощальных слов
перекрестится лоб мой кистью
я к вечности уже почти готов