степь

 
колченогая память
на ливерно-злом языке
говорит
увязает в песке
заполошный обугленный кочет
 
искру рыжую — чирк
кровяным гребешком
и взметнулся язык над другим языком —
хищно лыбится пляшет стрекочет
 
перебитые крылья хромают —
не воздух —
полёт
оперяется небом о жизнь о своё
переломанным небом весенним
 
подъярёмной напругой набыченных жил
прерывается голос — дрожащ сухожил —
приземлённый
наследный
 
перемётна сума
передёрнут затвор
вырывается прошлое за косогор —
волнорогая память полыни
 
где кровавый налив
там курган ветровой
воронёное солнце над жухлой травой
полыхает доныне
 
8.04.2022г. г. Пекин, Лунцзэ