Я дождусь тебя, счастье!.. (III)

Я дождусь тебя, счастье! Скорей приходи!
Я давно уже к радостной встрече готова.
Может, ты заблудилось, устало в пути?
Опоздаешь? Дождусь! Я дала тебе слово.
 
Я с дороги тебя накормлю, напою
И камин растоплю, и стихи почитаю,
И спою тебе лучшую песню мою.
Я заботой тебя окружу, обласкаю,
 
Рассмешу ( я умею задорно шутить),
Напеку пирогов и блинов, если хочешь.
Знаешь, счастье, ещё я умею любить –
Дни со мной не скучны, и, тем более, ночи.
 
Я дождусь тебя, счастье. Сомнения прочь!
Положись на меня, если я обещала.
Только ждать мне становится что-то невмочь...
Я, наверное, просто немного устала...
 
Я дождусь! Нет, пожалуй, уже не дождусь –
Ты ведь мне не обещано даже судьбою.
С юных лет мне роднее привычная грусть –
С ней мне проще всего оставаться собою...
2022